Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| frische Maiskörner | 500 g |
| Milch | 100 ml |
| Butter | 250 g |
| Eier | 5 |
| Zucker | 150 g |
| Salz | 1 Msp |
| Mehl | 200 g |
| Backpulver | 1 ½ Pck |
| Vanillearoma | Tropfen |
| Butter + Mehl f.d. Backform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1990 (476)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett42,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1990 (476)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett42,6 g
Zubereitung
1. Maiskörner mit der Milch pürieren.Butter zerlassen.
2. Eier mit Zucker schaumig schlagen,Butter + Salz zufügen+ gut durchrühren.
3. Jetzt wird der Maisbrei untergemengt.
4. Mehl mit Backpulver mischen,sieben+ darunter arbeiten.
5. Vanillearoma zufügen+ Teig kräftig schlagen,es sollte ein glatter,lockerer Teig entstehen.
6. Teig in eine gefettete+ bemehlte Form füllen+ bei 180 C ca. 60 Min. backen.Ab der 45 Min. Stäbchenprobe machen. Dann Kuchen aus der Form holen und auskühlen lassen. Jem ißt dazu Schlagsahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom


















Kommentare zu „Jems Maiskuchen“