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Zutaten
für den Biskuit: | etwas |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Backpapier | etwas |
für die Füllung: | etwas |
Schlagsahne | 750 gr. |
Vollmilchschokolade | 2 Tafel |
Zartbitterschokolade | 2 Tafel |
Kaffeelikör, z.B. Sheridan´s | 5 EL |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
außerdem noch: | etwas |
Himbeere Konfitüre | 3 EL |
Kaffeelikör, z.B. Sheridan´s zum Tränken | 5 EL |
Schlagsahne | 100 gr. |
Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Schoko - Trüffel zum Verzieren | etwas |
Zubereitung
1.Für die Trüffelmasse 750 gr. Sahne erhitzen ( nicht kochen lassen). Schokolade klein hacken und darin unter Rühren schmelzen. Vanille-Sahne-Kaffeelikör unterrühren. Abkühlen lassen und mindestens fünf Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Eine Springform am Boden mit backpapier auslegen. Eier trennen, Eiweiß in 2-3 EL kaltes Wasser und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.
2.Eigelb einzeln darunter schlagen, Mehl, Stärke und Backpulver mischen, ebenfalls unterheben. Die Masse in die Form streichen und Im vorgeheizten Backofen 25 - 30 min. bei 200 Grad C (Umluft 175) backen. Dann auskühlen lassen. Vom Biskuit unten einen dünnen Boden abschneiden, den übrigen Biskuit waagerecht halbieren. Den dünnen Boden mit Konfitüre bestreichen, den zweiten Boden darauf setzen und mit dem Vanille-Sahne-Kaffeelikör beträufeln.
3.Trüffelmasse mit den Schneebesen des Handrührgerätes in zwei Portonen cremig aufschlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Die Hälfte der Masse auf den Biskuit streichen, zweiten Boden darauf setzen und mit dem Rest der Trüffelcreme einstreichen. Ca. drei Stunden kalt stellen. 100 gr Sahne steif schlagen und linienförmig (mit der Lochtülle) über die Torte spritzen. Mit Kakao bestäuben und mit Schoko-Trüffel verzieren.
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