1. Home
  2. Rezept
  3. Pfifferling Suppe

Pfifferling Suppe

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge500 gr
Zwiebeln2
Speck durchwachsen75 gr
Petersilie½ Bund
Butter2 EL
Salz Pfeffer etwas
Muskat etwas
Weißwein trocken50 ml
Gemüsebrühe700 ml
Crème fraîche75 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Pfifferlinge putzen, evtl. halbieren. Zwiebeln abziehen, Zwiebeln und Speck fein würfeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.

    2.Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Speck zugeben. kurz anbraten. Pilze zugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat würzen.

    3.Wein angießen, einkochen lassen.Brühe zugeben, etwa 3 min. köcheln lassen. Topf vom Herd ziehen. Creme fraiche mit ca. 100 ml. heißer Suppe mischen, in übrige Suppe rühren.

    4.Pfifferlingsuppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Pfifferling Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich