Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kalbsleber | 200 g |
Gemüsezwiebel | ½ |
säuerlicher Apfel | ½ |
Majoran, Pfeffer, etwas Mehl, Salz | etwas |
Creme fino oder Sahne | etwas |
Balsamico Himbeer, Feige oder Datttel | 1 Ele |
Öl zum Braten | etwas |
Butter | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kalbsleber waschen und gut abtrocknen, in Würfel schneiden. Gemüsezwiebel in schmale Spalten, Apfel nicht schälen und in Scheiben schneiden.
2.Mehl, Pfeffer, Majoran mischen, Leberstücke darin wenden. Im heißen Öl rundherum braun anbraten, herausnehmen und warmstellen. Butter zugeben. Apfel und Zwiebel nebeneinander in das Bratfett legen und ca. 5 Min schmoren. Apfelscheiben mit ein bißchen fruchtigem Balsamico beträufeln.
3.Leber salzen, wieder zugeben, vorsichtig mischen. Sahne oder Creme Fino zugeben, vorsichtig unterrühren. Ev. noch pfeffern und salzen. Fertig. Dazu gibt es Kartoffelpüree oder auch Brot für die Soße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Kalbsleber in Zwiebelsahnesoße“