Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Rum Back | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Kochpuddingpulver | 20 g |
Zucker | 25 g |
Milch | 200 ml |
Sahne | 600 ml |
Erdbeerkonfitüre | 2 EL |
Puderzucker | 30 g |
Erdbeeren | 750 g |
Sahnestandmittel | 1 Päckchen |
Mandeln gehobelt,geröstet | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C)vorheizen.Für den Bisquit Eier mit 3 El.heißem Wasser schaumig schlagen.Zucker und Rum-Back zufügen,Mandeln unterrühren,Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben und unterheben.Boden einer Springform (28 cm) mit Backpapier belegen.Den Teig einfüllen,glatt streichen und ca.25 Min. backen.
2.Für die Füllung Puddingpulver mit 3 El.Milch und Zucker verrühren.Die übrige Milch aufkochen lassen.Das angerührte Puddingpulver in die Milch einrühren und unter ständigen Rühren ca. 3Min. kochen lassen.Vom Herd nehmen.
3.Den Bisquit auskühlen lassen aus der Form lösen und waagerecht halbieren.Den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen und mit der Konfitüre bestreichen.Den Pudding daraufgeben und glatt streichen.Erdbeeren waschen,abtupfen und putzen.Einige zum Garnieren beiseite legen.Die übrigen in Stücke schneiden und auf dem Pudding verteilen.
4.Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen.Ein Drittel der Sahne auf die Erdbeerstücke geben und glatt streichen.Den oberen Bisquitboden darauflegen und leicht andrücken.Die Torte ringsum mit der übrigen Sahne einstreichen.Mandeln an den Rand andrücken.Die Torte mit den restlichen Erdbeeren und evtl. mit Schokostreusel sowie Schokoornamenten garnieren ,servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Kuchen~Torte~Erdbeer traum“