1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen~Torte~Erdbeer traum

Kuchen~Torte~Erdbeer traum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Zucker100 g
Rum Back1 TL
Mandeln gemahlen50 g
Mehl75 g
Speisestärke50 g
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Kochpuddingpulver20 g
Zucker25 g
Milch200 ml
Sahne600 ml
Erdbeerkonfitüre2 EL
Puderzucker30 g
Erdbeeren750 g
Sahnestandmittel1 Päckchen
Mandeln gehobelt,geröstet50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C)vorheizen.Für den Bisquit Eier mit 3 El.heißem Wasser schaumig schlagen.Zucker und Rum-Back zufügen,Mandeln unterrühren,Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben und unterheben.Boden einer Springform (28 cm) mit Backpapier belegen.Den Teig einfüllen,glatt streichen und ca.25 Min. backen.

    2.Für die Füllung Puddingpulver mit 3 El.Milch und Zucker verrühren.Die übrige Milch aufkochen lassen.Das angerührte Puddingpulver in die Milch einrühren und unter ständigen Rühren ca. 3Min. kochen lassen.Vom Herd nehmen.

    3.Den Bisquit auskühlen lassen aus der Form lösen und waagerecht halbieren.Den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen und mit der Konfitüre bestreichen.Den Pudding daraufgeben und glatt streichen.Erdbeeren waschen,abtupfen und putzen.Einige zum Garnieren beiseite legen.Die übrigen in Stücke schneiden und auf dem Pudding verteilen.

    4.Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen.Ein Drittel der Sahne auf die Erdbeerstücke geben und glatt streichen.Den oberen Bisquitboden darauflegen und leicht andrücken.Die Torte ringsum mit der übrigen Sahne einstreichen.Mandeln an den Rand andrücken.Die Torte mit den restlichen Erdbeeren und evtl. mit Schokostreusel sowie Schokoornamenten garnieren ,servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****g
    vom
    Profilbild von d****g

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen~Torte~Erdbeer traum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich