Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zwiebeln | 750 g |
Äpfel geschält | 500 g |
Tomate frisch | 1500 g |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stk. |
Senfkörner gelb | 50 g |
Pfeffer | 1 TL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Muskat | 1 TL |
Ingwerpulver | 1 TL |
Weinessig | l |
Zucker | 400 g |
Salz | 50 g |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Alle Zutaten zerkleinern und mit den Gewürzen in einen großen Kochtopf geben. Bei geringer Hitze 2 Std. kochen, dabei öfter umrühren. Danach durch ein Sieb passieren und in Flaschen abfüllen. ca. 3 Wochen stehen lassen. hält sich dann aber nahezu unbegrenzt. Ist für alle geeignet, die gern Ketchup essen und für alle die zu viel Tomaten ernten aus dem eigenen Garten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****7
vom
Kommentare zu „Grillsauce a la Barbara (hausgemachter Ketchup)“