1. Home
  2. Rezept
  3. Grillsauce a la Barbara (hausgemachter Ketchup)

Grillsauce a la Barbara (hausgemachter Ketchup)

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zwiebeln750 g
Äpfel geschält500 g
Tomate frisch1500 g
Gewürznelken3 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz1 Stk.
Senfkörner gelb50 g
Pfeffer1 TL
Paprikapulver scharf1 TL
Muskat1 TL
Ingwerpulver1 TL
Weinessig l
Zucker400 g
Salz50 g
Knoblauchzehen4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Alle Zutaten zerkleinern und mit den Gewürzen in einen großen Kochtopf geben. Bei geringer Hitze 2 Std. kochen, dabei öfter umrühren. Danach durch ein Sieb passieren und in Flaschen abfüllen. ca. 3 Wochen stehen lassen. hält sich dann aber nahezu unbegrenzt. Ist für alle geeignet, die gern Ketchup essen und für alle die zu viel Tomaten ernten aus dem eigenen Garten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****7
    vom
    Profilbild von a****7

Auch lecker

Kommentare zu „Grillsauce a la Barbara (hausgemachter Ketchup)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich