1. Home
  2. Rezept
  3. Arme Ritter aus Wachteleiern unter Ziegenkäse an Feldsalat

Arme Ritter aus Wachteleiern unter Ziegenkäse an Feldsalat

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Feldsalat300 gr.
Ziegenkäse5 Scheibe
Toastbrot5 Scheibe
Wachteleier10 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salatdressing: etwas
Balsamico4 EL
Olivenöl4 EL
Honig1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Pinienkerne1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Feldsalat waschen und die Wurzeln entfernen.

    2.Für die Armen Ritter die Wachteleier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Dann die fünf Scheiben Toastbrot darin wälzen und anschließend im 160 °C vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

    3.Für das Salatdressing den Balsamico und das Olivenöl in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und den Honig dazugeben. Alles so lange verrühren, bis sich das Öl und der Balsamico komplett vermischt haben. Falls dies nicht geschieht, noch etwas Honig hinzugeben.

    4.Die fertigen Armen Ritter aus dem Backofen nehmen, mit einem runden Förmchen oder einem Glas ausstechen und den Ziegenkäse darauf legen. Mit etwas Honig beträufeln und bei 250 °C Oberhitze backen, bis der Käse leicht goldbraun wird.

    5.Dann die Pinienkerne in einer Teflonpfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie ebenfalls goldbraun werden und sofort aus der Pfanne entfernen, da sie bei zu langem Rösten bitter werden.

    6.Den Feldsalat auf die Teller geben, den Ziegenkäse mit den Armen Rittern in die Mitte legen, einen Klecks Honig auf den Ziegenkäse geben und dann die gerösteten Pinienkerne auf dem Käse und auf dem Feldsalat verteilen. Zum Schluss das Dressing sparsam über den Feldsalat geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Arme Ritter aus Wachteleiern unter Ziegenkäse an Feldsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich