Konfitüre: Omens Multivitamin-Konfitüre

Rezept: Konfitüre: Omens Multivitamin-Konfitüre
Sehr cremig und ohne Stücken. Ein leckerer Fruchtaufstrich.
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Sehr cremig und ohne Stücken. Ein leckerer Fruchtaufstrich.
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977
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
1 mittelgross
Ananas
6
Karotten
5 EL
Honig
2
Nektarinen
2
Orangen
3
Bananen
2
Äpfel
1
Mango
2 Päckchen
Gelierzucker 2:1
2 Päckchen
Zitronensäure
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
803 (192)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
42,0 g
Fett
0,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Konfitüre: Omens Multivitamin-Konfitüre

1
Ananas Schälen, den Strunk aus der Mitte entfernen und pürrieren.
2
Karotten schälen, mit 4 EL Honig und 1/8 l Wasser pürieren, bis eine gleichmässige, cremige Masse entsteht und zu der Ananas geben.
3
Nektarinen und Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls pürieren und zu der Fruchtmasse geben.
4
Bananen schälen, die Orangen (möglichst unbehandelte) gründlich waschen, Schale in die Masse reiben und filetieren. Die Orangenfiletstücke mit der Banane auch pürieren und zu der Fruchtmasse geben.
5
Auch das Fruchtfleisch der Mango pürieren und zu der Fruchtmasse geben. Insgesamt hatte ich eine Fruchtmasse von 2200 ml. Solltet Ihr mehr haben dann bitte Gelierzuckermenge anpassen. Für meine Menge haben die 2 Tüten á 500 g Gelierzucker 2:1 gereicht. Kurz zur Erklärung. Ich püriere das Obst einzelnt wie oben beschrieben, weil sich eine kleinere Menge leichter und gleichmässiger pürieren lässt als am Ende die gesamte Masse. Bei der größeren Menge passiert es oft, das noch Stückchen vorhanden sind, und die möchte ich nicht. Meine Kinder sind in der Hinsicht ser peniebel.
6
Die Gläser und Deckel in heißes Wasser legen.
7
Nun noch die Zitronensäure und den Gelierzucker unterrühren, zum kochen bringen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Masse dabei gut umrühren. Bitte einen Topf wählen, der groß genug ist. Er sollte maximal halb voll sein, damit nichts überkocht. Evtl. Gelierprobe machen.
8
Nun die Gläser auf ein Tuch stellen, die heiße Masse einfüllen und sofort mit den Deckeln verschliessen. Darauf achten, das die Ränder der Gläser sauber sind, sonst könnte es passieren, das sie an diesen Stellen Luft ziehen oder sogar anfangen zu schimmeln.
9
Zum Abkühlen stelle ich die Gläser auf ein gefalltetes Badetuch und decke diese mit einem zweiten Badetuch oder einer kleinen Decke zu, damit sie nicht zu schnell abkühlen. Mir ist es sonst passiert, wenn sie zu schnell abkühlten, das sie teilweise nicht richtig zu waren und somit schneller verdorben sind. Die 10 Portionen beziehen sich auf die Gläserzahl. Ich habe 9 Gläser á 288 ml Gläsergröße voll und das 10 fast voll bekommen mit meiner Konfitüre.

KOMMENTARE
Konfitüre: Omens Multivitamin-Konfitüre

Benutzerbild von SNOOPY74
   SNOOPY74
klasse beschrieben, werd' ich auch mal' versuchen! *****
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Jetzt gehört das Rezept mir! Vielen Dank und LG Olga
Benutzerbild von bergsee
   bergsee
Einsame Spitze, die werde ich ganz sicher nachkochen! Vorab aber noch 5 *chen für dich GLG. Sylvia :-)
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
diese Marmelade ist der Hammer....war sicher eine heiden Arbeit...aber das Ergebnis kann sich sehen lassen....5 Gourmetsternchen von mir...LG Linda PS. Ich konnte mich jetzt an den Bildern gar nicht satt sehen.....Respekt!!!!!
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
ein wunderschönes KB hast Du, und ganz tolle Rezepte, wie eben diese Konfitüre! 5*****

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