Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch | 600 Gramm |
Gemüsezwiebel | 1 |
Apfel | 1 |
Butter | 40 Gramm |
Calvados | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
schweinesteaks | 4 |
Butterschmalz | 1 EL |
Worcestersoße | etwas |
Crème fraîche | 3 EL |
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Zubereitung
25 Min
1.Die Pilze putzen, sauber bürsten und die Stiele aus dem Hut drehen, Stiele in Scheiben schneiden, Hüte je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
2.Den Apfel ebenfalls schälen und grob raspeln. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, die Zwiebelwürfel unter Rühren darin andünsten. Nacheinander Pilze und Apfel hinzugeben und mitbraten, den Calcados hinzugießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten lassen. Inzwischen die Steaks waschen, abtrocknen und in heißem Butterschmalz etwa 5 Minuten braten, anschließend salzen und pfeffern. Sauce mit etwas Worcestersauce und der creme fraiche abschmecken und zu den Steaks servieren. Dazu mach ich immer Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Schweinesteaks mit Apfel-Pilzen“