1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinesteaks mit Apfel-Pilzen

Schweinesteaks mit Apfel-Pilzen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch600 Gramm
Gemüsezwiebel1
Apfel1
Butter40 Gramm
Calvados3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
schweinesteaks4
Butterschmalz1 EL
Worcestersoße etwas
Crème fraîche3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Pilze putzen, sauber bürsten und die Stiele aus dem Hut drehen, Stiele in Scheiben schneiden, Hüte je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

    2.Den Apfel ebenfalls schälen und grob raspeln. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, die Zwiebelwürfel unter Rühren darin andünsten. Nacheinander Pilze und Apfel hinzugeben und mitbraten, den Calcados hinzugießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten lassen. Inzwischen die Steaks waschen, abtrocknen und in heißem Butterschmalz etwa 5 Minuten braten, anschließend salzen und pfeffern. Sauce mit etwas Worcestersauce und der creme fraiche abschmecken und zu den Steaks servieren. Dazu mach ich immer Kartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinesteaks mit Apfel-Pilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich