Zutaten für 1 Personen
Mürbeteig: | etwas |
Weizenmehl | 500 g |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Schwartau Vanille Back | 1 Beutel |
Butter oder Margarine | 375 g |
saure Sahne | 200 g |
Dekor: | etwas |
Schwartau Zuckerguss Classic | 1 Beutel |
Schwartau 4 Back und Speisefarben | 1 Schachtel |
Schwartau Gebäck Schmuck | 1 Schachtel |
Außerdem: | etwas |
bunte Schnecken, Fruchtgummi | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, Backpulver, Salz, Vanille Back, Butter oder Margarine und saure Sahne zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie eingeschlagen über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Den Teig auf einer mit Mehl ausgestreuten Arbeitsfläche 0,5 cm dünn ausrollen, Rhomben in verschiedenen Größen ausschneiden und kleine Löcher an den spitzen Enden ausstechen. Falls gewünscht, aus den Teigresten kleine Drachenschleifen schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad (Gasherd: Stufe 3-4/Umluftherd: 170 Grad) 12-15 Minuten hellbraun backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und gut abkühlen lassen.
3.Den Zuckerguss durchkneten und kleine Portionen mit Back & Speise Farben einfärben. Die Plätzchen damit überziehen und sofort mit dem Gebäck Schmuck dekorieren. Bunte Schnecken abwickeln, in kleine "Drachenschnüre" schneiden und durch das Loch ziehen. Die kleinen Schleifen mit etwas Zuckerguss an die Schnüre kleben.
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vom
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