Kunterbuntes Drachenfest

1 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mürbeteig: etwas
Weizenmehl500 g
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
Schwartau Vanille Back1 Beutel
Butter oder Margarine375 g
saure Sahne200 g
Dekor: etwas
Schwartau Zuckerguss Classic1 Beutel
Schwartau 4 Back und Speisefarben1 Schachtel
Schwartau Gebäck Schmuck1 Schachtel
Außerdem: etwas
bunte Schnecken, Fruchtgummi etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Backpulver, Salz, Vanille Back, Butter oder Margarine und saure Sahne zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie eingeschlagen über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Den Teig auf einer mit Mehl ausgestreuten Arbeitsfläche 0,5 cm dünn ausrollen, Rhomben in verschiedenen Größen ausschneiden und kleine Löcher an den spitzen Enden ausstechen. Falls gewünscht, aus den Teigresten kleine Drachenschleifen schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad (Gasherd: Stufe 3-4/Umluftherd: 170 Grad) 12-15 Minuten hellbraun backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und gut abkühlen lassen.

    3.Den Zuckerguss durchkneten und kleine Portionen mit Back & Speise Farben einfärben. Die Plätzchen damit überziehen und sofort mit dem Gebäck Schmuck dekorieren. Bunte Schnecken abwickeln, in kleine "Drachenschnüre" schneiden und durch das Loch ziehen. Die kleinen Schleifen mit etwas Zuckerguss an die Schnüre kleben.

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    Rezept von M****y
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