Zutaten für 6 Personen
NUDELTEIG | etwas |
feines Mehl | 500 gr |
Eier | 5 |
Öl | 1 EL |
FÜLLUNG | etwas |
Zwetschgen | 1 ½ kg |
Zimt | ½ TL |
Rotwein, Glühwein oder Kirschsaft, Johannisbeersaft | 500 ml |
Stärke zum Binden | 2 TL |
Eigelbe | 2 |
Zucker | 300 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Nudelteig herstellen , er muss geschmeidigt sein evtl etwas Öl zugeben. BItte kein Salz in den Teig geben sonst wird zu pörös. In Kühlschrank 30 Min ruhen lassen.
2.Zwetschgen ensteinen, halbieren, und mit der Flüssigkeit und dem Zucker zu Kompott einkochen mit Zimt abschmecken und mit Stärke binden.
3.Nudelteig etwas anwärmen und portionsweise dünn ausrollen, wer eine Nudelmaschine hat lässt das durchlaufen, ansonstens mit man dann mit dem Nudelholz
4.Dann mit einem Pastamaker oder mit einem Glas runde Kreise ausstechen in die Mitte etwas von dem Kompott geben und den Rand mit dem verklopftem Ei bestreichen und wie Monde zusammenklappen.
5.Entweder man drückt das mit dem Pastamaker zusammen oder wer keins hat muss dann mit der Hand und Gabel den Rand festdrücken.
6.Nach und nach werden so die Nudeln verbraucht, nun wird heißes Wasser mit Salz abgekocht und lässt diese schwimmend leicht köcheln bis sie gar sind. herrausnehmen, abkühlen lassen.
7.Die Nudeln kann man nun mit Vanillesoße servieren oder auch einfach mit etwas Butterschmalz anbacken und mit Zimt-Zucker bestreuen, wer mag kann noch zusätzlich Kompott servieren.
8.TIPP: Man kann auch statt Zwetschgen auch Äpfel, Kirschen, Mirabellen, Brombeeren oder Aprikosen nehmen, Jeder so wie er es mag !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „GEFÜLLTE NUDELN MIT ZWETSCHGEN“