1. Home
  2. Rezept
  3. Adventskalender von mir

Adventskalender von mir

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Honig250 Gramm
Zucker braun100 Gramm
Butter2 EL
Pottasche½ Päckchen
Rum2 cl
Mehl350 Gramm
Anissamen1 Teelöffel
Lebkuchengewürz1 Päckchen
Walnusskerne gehackte100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Honig, Zucker und Butter unter ständigem Rühren in einem Topf erhitzen, bis alles geschmolzen ist, handwarm abkühlen lassen. Pottasche mit Rum verrühren. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Anissamen, Lebkuchengewürz und Walnüssen mischen.

    2.Honig- Fett- Mischung und aufgelöste Pottasche zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Tag bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Ofen vorheizen. Teig durchkneten und auf einem Backblech ausrollen.24 Felder mit einem Messerrücken markieren und in einige Felder Ausstechförmchen stecken. Anschließend backen.

    3.Gut auskühlen lassen. Puderzucker durchsieben, mit Eiweiß und einigen Tropfen Wasser glatt rühren und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe färben. Gusssorten in kleine Plastikbeutel füllen, eine Ecke abschneiden, die markierten Linien damit nachspritzen, Ausstechförmchen ausfüllen und die Zahlen aufspritzen. Backzeit: 200 Grad / 15 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Adventskalender von mir“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich