Zutaten für 1 Personen
Honig | 250 Gramm |
Zucker braun | 100 Gramm |
Butter | 2 EL |
Pottasche | ½ Päckchen |
Rum | 2 cl |
Mehl | 350 Gramm |
Anissamen | 1 Teelöffel |
Lebkuchengewürz | 1 Päckchen |
Walnusskerne gehackte | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Honig, Zucker und Butter unter ständigem Rühren in einem Topf erhitzen, bis alles geschmolzen ist, handwarm abkühlen lassen. Pottasche mit Rum verrühren. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Anissamen, Lebkuchengewürz und Walnüssen mischen.
2.Honig- Fett- Mischung und aufgelöste Pottasche zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Tag bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Ofen vorheizen. Teig durchkneten und auf einem Backblech ausrollen.24 Felder mit einem Messerrücken markieren und in einige Felder Ausstechförmchen stecken. Anschließend backen.
3.Gut auskühlen lassen. Puderzucker durchsieben, mit Eiweiß und einigen Tropfen Wasser glatt rühren und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe färben. Gusssorten in kleine Plastikbeutel füllen, eine Ecke abschneiden, die markierten Linien damit nachspritzen, Ausstechförmchen ausfüllen und die Zahlen aufspritzen. Backzeit: 200 Grad / 15 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Adventskalender von mir“