Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 350 Gramm |
Pfeffer, Salz | etwas |
Pflaumen frisch | 200 Gramm |
Schalotten | 2 |
Mehl | 2 Teelöffel |
Sherry medium | 150 Milliliter |
Instant Klare Brühe | 1 Teelöffel |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfeffer | etwas |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit Pfeffer und Salz würzen. Portionsweise in heißem Fett anbraten. Warm stellen. Pflaumen waschen, abtrocknen, entsteinen und in Spalten schneiden. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
2.Schalotten im Bratentopf in heißen Fett glasig dünsten. Mehl kurz anschwitzen.Mit 200 ml heißem Wasser und dem Sherry ablöschen. Klare Brühe einrühren und kurz aufkochen lassen. Fleisch, Pflaumen und Lorbeerblatt dazugeben und das Ganze 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Pfeffer eventuell nachwürzen.
3.Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kurz vor dem Servieren unter das Fleisch rühren. Mit Bandnudeln oder Kroketten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Filetgulasch mit Pflaumen in Sherrysoße“