Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 1 kg |
Olivenöl | 75 cl |
Zitrone | 1 |
Essig | 1 EL |
Zwiebel, groß | 1 |
Tomaten, groß | 2 |
Peperoni frisch | 4 |
Oliven schwarz | 10 |
Salz, frisch gem. Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen wie gewohnt zum häuten entweder auf/in den heißen Grill oder die heiße Kochplatte (bitte Alufolie drunterlegen) geben, und so lange unter mehrmaligem Wenden erhitzen, bis die Schale verbrannt aussieht und die Kleinen innen ganz weich sind. Ein feuchtes Tuch drüber geben und nach ca. 15-20 min. vom Stielansatz her nach unten schälen. In eine Schüssel geben, das
2.Olivenöl, den Essig und den Saft der Zitrone zugeben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. In der Zeit die Tomaten häuten (entweder mit kochendem Wasser überbrühen und abziehen oder mit dem Sparschäler abschälen) und klitzeklein schneiden. Zwiebel schälen und in dünne, halbe Ringe schneiden, mit etwas Salz überstreuen und ca. 5-10 min. ziehen lassen. Dann unter fließend
3.Wasser waschen, ganz leicht ausdrücken, fein hacken und mit den Tomaten mischen. Unsere Auberginen mit einer Gabel zerdrücken (bitte nicht mit dem Zauberstab oder so!!!), Tomaten-Zwiebel-Gemisch zugeben und gut unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Auf eine Platte füllen, Peperoni entkernen, längs in Streifen schneiden und die Auberginen damit strahlenförmig garnieren,
4.dazwischen - nach Wunsch (hihi) die Oliven anordnen. Schön mit frischem Fladenbrot oder Baguette aber auch lecker zu gegrilltem Lamm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Auberginen-Salat (Patlican Salatsi) türk.“