Kartoffel-Eier-Salat & Hackbällchen

Rezept: Kartoffel-Eier-Salat & Hackbällchen
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02:00
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417
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
1,5 kg
Kartoffeln festkochend
8
Eier
300 g
TK-Erbsen
2
Brötchen
3
Zwiebeln frisch
2
Dosen kleine Champignonsköpfe
1 EL
Öl
1 TL
Brühe
3 EL
Essig
Pfeffer
Zucker
750 g
Hackfleisch
500 g
Schweinemett
3 TL
Senf
Salz
300 g
Vollmilch-Joghurt
100 g
Salat-Mayonnaise
1
Bund schnittlauch
Radieschen
Backpapier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
334 (80)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
13,9 g
Fett
1,6 g
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ZUBEREITUNG
Kartoffel-Eier-Salat & Hackbällchen

1
Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. garen. 6 Eier 10 Min. kochen. Abschrecken, schälen. Erbsen auftauen lassen.
2
Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Pilze gut abtropfen lassen und im heißen Öl kräftig anbraten. Hälfte Zwiebeln kurz mitbraten. Vom Herd nehmen.
3
Kartoffeln würfeln. 200 ml Wasser, Brühe, Essig, Pfeffer und etwas Zucker erhitzen. Noch heiß darübergießen. Mind. 1 Std. ziehen lassen.
4
Hackfleisch, Schweinemett, ausgedrückte Brötchen, Rest Zwiebeln, 2 Eier und Senf verkneten. Würzen. Ca. 50 kleine Bällchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im heißen Ofen bei 175 Grad 35-40 Min. braten.
5
Vollmilch-Joghurt und Salat-Mayonnaise verrühren, würzen. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren fein schneiden. Eier, bis auf 2 Spalten, würfeln. Mit Pilzen, Schnittlauch, Erbsen und Sauce unter die Kartoffeln heben. Mind. 1 Std. ziehen lassen. Mit Hachfleischbällchen anrichten und mit Rest Schnittlauch Garnieren.

KOMMENTARE
Kartoffel-Eier-Salat & Hackbällchen

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
mmmmm ist das lecker, so mag ich das sehr gerne, für dich 5*

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