Kartoffel-Eier-Salat & Hackbällchen

2 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fĂźr 10 Personen
Kartoffeln festkochend1 ½ kg
Eier8
TK-Erbsen 300 g
BrĂśtchen2
Zwiebeln frisch3
Dosen kleine ChampignonskĂśpfe2
Öl1 EL
BrĂźhe1 TL
Essig3 EL
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Hackfleisch 750 g
Schweinemett 500 g
Senf3 TL
Salz etwas
Vollmilch-Joghurt 300 g
Salat-Mayonnaise 100 g
Bund schnittlauch1
Radieschen etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. garen. 6 Eier 10 Min. kochen. Abschrecken, schälen. Erbsen auftauen lassen.

    2.Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Pilze gut abtropfen lassen und im heißen Öl kräftig anbraten. Hälfte Zwiebeln kurz mitbraten. Vom Herd nehmen.

    3.Kartoffeln würfeln. 200 ml Wasser, Brühe, Essig, Pfeffer und etwas Zucker erhitzen. Noch heiß darübergießen. Mind. 1 Std. ziehen lassen.

    4.Hackfleisch, Schweinemett, ausgedrückte Brötchen, Rest Zwiebeln, 2 Eier und Senf verkneten. Würzen. Ca. 50 kleine Bällchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im heißen Ofen bei 175 Grad 35-40 Min. braten.

    5.Vollmilch-Joghurt und Salat-Mayonnaise verrßhren, wßrzen. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren fein schneiden. Eier, bis auf 2 Spalten, wßrfeln. Mit Pilzen, Schnittlauch, Erbsen und Sauce unter die Kartoffeln heben. Mind. 1 Std. ziehen lassen. Mit Hachfleischbällchen anrichten und mit Rest Schnittlauch Garnieren.

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