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Pflaumen-Käsekuchen

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Zucker250 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Eier4
Butter175 g
Pflaumen oder Zwetschen750 g
Magerquark500 g
Mascarpone250 g
Salz etwas
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Vanille-Puddingpulver, zum Kochen für 1/2 l Milch1 Päckchen
Pflaumenmus3 EL
Puderzucker1 EL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und Butter in Flöckchen erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten.

    2.Hälfte Streusel in einer gefetteten Springform (26 cm) zu einem glatten Boden andrücken und kalt stellen. Übrige Streusel ebenfalls kalt stellen.

    3.Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Quark, Mascarpone, 100 g Zucker, Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren. Nacheinander 3 Eier und Puddingpulver unterrühren. Boden dünn mit Pflaumenmus bestreichen. Quarkcreme darauf verstreichen.

    4.Pflaumenhälften gleichmäßig auf der Quarkcreme verteilen. Restliche Streusel grob zerbröseln, darüberstreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von g****n
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