Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Butter | 175 g |
Pflaumen oder Zwetschen | 750 g |
Magerquark | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Salz | etwas |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Vanille-Puddingpulver, zum Kochen für 1/2 l Milch | 1 Päckchen |
Pflaumenmus | 3 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und Butter in Flöckchen erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten.
2.Hälfte Streusel in einer gefetteten Springform (26 cm) zu einem glatten Boden andrücken und kalt stellen. Übrige Streusel ebenfalls kalt stellen.
3.Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Quark, Mascarpone, 100 g Zucker, Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren. Nacheinander 3 Eier und Puddingpulver unterrühren. Boden dünn mit Pflaumenmus bestreichen. Quarkcreme darauf verstreichen.
4.Pflaumenhälften gleichmäßig auf der Quarkcreme verteilen. Restliche Streusel grob zerbröseln, darüberstreuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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