Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 250 g |
Petersilienwurzeln | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
trockener Weißwein | 200 ml |
Brühe instant | 850 ml |
glatte Petersilie | 3 Bund |
Jodsalz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 100 g |
Parmesan | 50 g |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Kartoffeln, Petersilienwurzeln und die Zwiebel schälen und würfeln. Dann alles in der heißen Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen, Brühe hinzufügen und alles aufkochen. Petersilienblättchen abzupfen und kühl stellen. Die Stiele an den Enden abschneiden, zusammenbinden und zur Suppe geben. Diese mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Min. bei geringer Hitze garen. Inzwischen den Parmesan fein reiben und als acht Kreise (ca. 8 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten hell und knusprig backen und die Chips danach abkühlen lassen. Die Petersilienstiele aus der Suppe entfernen und die Sahne sowie Pertersilienblättchen zufügen. Suppe pürieren, abschmecken und die Chips darauf portionsweise anrichten.
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vom
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