1. Home
  2. Rezept
  3. Allgäuer Käsekuchen

Allgäuer Käsekuchen

42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Butter125 Gramm
Eier5
Salz1 Prise
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Quark350 Gramm
Frischkäse350 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Rosinen80 Gramm
Milch250 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Mehl, Butterflöckchen, 1 Ei, 1 EL Milch, Salz und Zitronenschale verkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, 4 Eier trennen, die Eiweiße steifschlagen und beiseitestellen. Eigelbe mit den restlichen 250 ml Milch, Quark und Frischkäse verrühren,Puddingpulver einrühren, Rosinen unterheben. Dann den Eischnee unterheben.

    3.Teig auf leicht bemehlter Fläche rund ausrollen. Eine gefettete Springform damit auskleiden und dabei einen Rand hochziehen. Die Quarkmasse einfüllen,glatt streichen und auf der Mittelschiene ca. 60 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****w
    vom
    Profilbild von C****w

Auch lecker

Kommentare zu „Allgäuer Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich