Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Knollensellerie | 200 gr |
Petersilienwurzel | 250 gr |
Butter | 60 gr |
Geflügelfond | 500 ml |
Sahne | 100 gr |
1 Kästchen Brunnenkresse | etwas |
1/2 Teelöffel Trüffelöl , Salz, Pfeffer | etwas |
FÜR die Crouions: | etwas |
2 Scheiben Toastbrot,2 TL Butter | etwas |
Für die Lachsklößchen : | etwas |
Lachs frisch ohne Haut und Gräten | 30 gr. |
Weißwein | 1 TL |
Sahne | 20 gr. |
Salz | etwas |
Fischfond | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Gemüse in Würfel schneiden und in Butter anschwitzen.Den Geflügelfond zugeben, alles weichkochen und pürieren,die Suppe im Anchluss passieren, sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Trüffelöl abschmecken.Dreiviertel der Brunnenkresse in der Suppe pürieren, den Rest in feine Streifen schneiden. Für die Croutons das Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden . In heißer Butter goldgelb enbraten und zu der Suppe geben. Für die Lachsklößchen das leicht gesalzene Fischfilet zusammen mit dem Weißwein in einen Mixer geben und zerkleinern, das ganze unter Zugabe der Sahne zu einer cremigen Masse vermengen. Von der Masse kleine Nocken abstechen und in Fischfond garziehen lassen. Die Suppe in schöne Teller geben und mit der Kresse und den Lachsklößchen servieren! Ich gebe auch gerne noch etwas geschlagene Sahne dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
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