1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen : Cremspuppe von Brunnenkresse mit Lachsklößchen

Suppen : Cremspuppe von Brunnenkresse mit Lachsklößchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2
Knollensellerie200 gr
Petersilienwurzel250 gr
Butter60 gr
Geflügelfond500 ml
Sahne100 gr
1 Kästchen Brunnenkresse etwas
1/2 Teelöffel Trüffelöl , Salz, Pfeffer etwas
FÜR die Crouions: etwas
2 Scheiben Toastbrot,2 TL Butter etwas
Für die Lachsklößchen : etwas
Lachs frisch ohne Haut und Gräten30 gr.
Weißwein1 TL
Sahne20 gr.
Salz etwas
Fischfond etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Gemüse in Würfel schneiden und in Butter anschwitzen.Den Geflügelfond zugeben, alles weichkochen und pürieren,die Suppe im Anchluss passieren, sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Trüffelöl abschmecken.Dreiviertel der Brunnenkresse in der Suppe pürieren, den Rest in feine Streifen schneiden. Für die Croutons das Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden . In heißer Butter goldgelb enbraten und zu der Suppe geben. Für die Lachsklößchen das leicht gesalzene Fischfilet zusammen mit dem Weißwein in einen Mixer geben und zerkleinern, das ganze unter Zugabe der Sahne zu einer cremigen Masse vermengen. Von der Masse kleine Nocken abstechen und in Fischfond garziehen lassen. Die Suppe in schöne Teller geben und mit der Kresse und den Lachsklößchen servieren! Ich gebe auch gerne noch etwas geschlagene Sahne dazu!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen : Cremspuppe von Brunnenkresse mit Lachsklößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich