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Hühnchenragout mit Pfifferlingen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnchen ca. 800 g1 Stk.
Suppengemüse frisch1 Bd
Glatte Petersilie1 Bd
Lorbeerblatt1 Stk.
schwarze Pfefferkörner1 TL
Zwiebel rote1 Stk.
Butter o. Margarine2 EL
Pfifferlinge Konserve 190 g1 Do.
Mehl2 EL
Salz u. schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Hühnchen in6 Teile zerlegen, waschen u.in einen Topf legen. Suppengemüse putzen, waschen u. grob zerteilen, zusammen mit den Petersilienstielen, Lorbeer u. Pfefferkörnern in den Topf geben.

    2.Soviel kaltes Wasser angießen bis alle Zutaten gerade bedeckt sind. Aufkochen, dann die Hitze reduzieren u. weitere 30 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Hühnchenteile herausheben. Die Brühe durch ein Sieb abgießen u. bei starker Hitze um etwa die Hälfte einkochen. Das Hühnchenfleisch von Haut u. Knochen befreien.

    4.Die Zwiebel schälen, in Spalten schneiden u. in der Butter o. Margarine in einem breiten Topf glasig dünsten. Pfifferlinge abtropfen lassen, einrühren u. kurz anbraten, dann beides mit einer Schaum- kelle herausheben.

    5.Das Mehl über das Fett im Topf stäuben u. goldbraun anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen u. durchkochen, Fleisch, Zwiebeln u. Pilze darin erhitzen. Petersilie hacken u. einrühren u. alles würzig abschmecken.

    6.Dazu schmeckt ein körniger Reis am Besten. Last es Euch schmecken !

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