1. Home
  2. Rezept
  3. Krümelmonsterkuchen

Krümelmonsterkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
warmes Wasser4 El
Zucker extrafein250 g
Mehl gesiebt250 g
Backpulver2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 180° C Vorheizen, Umluft. Die Eier mit dem warmen Wasser auf der Höchsten Stufe aufschlagen, Zucker nach und nach zugeben. Die Masse muss richtig schaumig sein! Dann vorsichtig Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben – nicht schlagen sonst fällt er zusammen! Alles in eine gründlich gefettete runde Backform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Backofen das Blech 10-15 und Form 15- 20 Minuten backen. Wenn der Boden kalt genug zum Anfassen ist, aus der Form stürzen, beim Blechkuchen einfach mitsamt Backpapier auf einen Rost heben, sonst schwitzt der Boden. In der Zwischenzeit 2 Gläser Sauerkirschen abgießen, 1 Glas davon Saft auffangen ( beim Blech eher 3 Gläser Kirschen nehmen) Saft mit 1-2 Päckchen Vanillepudding aufkochen, sollte Geleeartig werden, dann mit den Kirschen mischen 1-2 Becher kalte Sahne ( fürs Blech eher 2-3) je nach Geschmack Mit 2 P Vanillezucker und 1 -2 Päckchen Sahnesteif in einem kalten Rührgefäß aufschlagen (Sahne bleibt länger steif wenn das Gefäß gekühlt ist, einfach kurz mit in den Kühlschrank stellen) Auf den ganz ausgekühlten Biskuitboden die Kirschenmasse aufbringen, man kann auch den Boden einmal in der Mitte durchschneiden und eine Mehrlagige Torte machen, muss aber dann 1 Becher Sahne mehr rechnen. Nach den Kirschen vorsichtig die Sahne aufstreichen. Je nach Geschmack kann man dass Krümelmonster gestalten : • ½ Päckchen Butterkekse zerstoßen oder Mixen • Schokoflocken • Kokosflocken • Eine Dünne Schickt vom Boden abschneiden und zerkrümeln • Kurz in der Pfanne mit Honig geschwenkte Mandelblättchen Kuchen mindestens drei Stunden vorm Servieren kalt stellen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Krümelmonsterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich