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big-mali´s Mittelmeersalat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eichblattsalat1
Aubergine frisch1
Salz etwas
Olivenöl nativ2 EL
Kirschtomaten250 gr.
Salatgurke2
Zwiebel rot1
Schafskäse250 gr.
Oliven schwarz entsteint100 gr.
Basilikumblätter20 gr.
Pinienkerne2 EL
Croûtons2 EL
Für das Dressing: etwas
Olivenöl nativ160 ml
Balsamico-Essig1 EL
Knoblauchzehe1
Oregano getrocknet1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aubergine in 2,5 cm große Würfel schneiden und auf einem Teller ausbreiten. Salzen und 30 Min. entwässern. Anschließend mit kaltem Wasser abspülen unt trockentupfen. Pinienkerne und Brotwürfel goldbraun rösten. Beiseite stellen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Auberginenwürfel bei mittlerer Hitze und stetigem Rühren leicht bräunen bis sie weich sind. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.

    2.Eichblattsalat gewaschen und trockengetupft, Auberginen, halbierte Tomaten, halbierte und in Scheiben geschnittene Gurken und die in feine Ringe geschnittene rote Zwiebel in eine große Schüssel geben. Den in Würfel geschnittenen Schafskäse, die Oliven und die gezupften Basilikumblätter mit den gerösteten Pinienkernen hinzugeben und alles vorsichtig mischen.

    3.Für das Dressing alle Zutaten in einem Schüttelbecher ca 10 Sek. kräftig schütteln. Über den Salat geben und gut mischen. Vor dem Servieren die Croûtons unterheben.

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