Zutaten für 6 Personen
Eichblattsalat | 1 |
Aubergine frisch | 1 |
Salz | etwas |
Olivenöl nativ | 2 EL |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Salatgurke | 2 |
Zwiebel rot | 1 |
Schafskäse | 250 gr. |
Oliven schwarz entsteint | 100 gr. |
Basilikumblätter | 20 gr. |
Pinienkerne | 2 EL |
Croûtons | 2 EL |
Für das Dressing: | etwas |
Olivenöl nativ | 160 ml |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aubergine in 2,5 cm große Würfel schneiden und auf einem Teller ausbreiten. Salzen und 30 Min. entwässern. Anschließend mit kaltem Wasser abspülen unt trockentupfen. Pinienkerne und Brotwürfel goldbraun rösten. Beiseite stellen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Auberginenwürfel bei mittlerer Hitze und stetigem Rühren leicht bräunen bis sie weich sind. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
2.Eichblattsalat gewaschen und trockengetupft, Auberginen, halbierte Tomaten, halbierte und in Scheiben geschnittene Gurken und die in feine Ringe geschnittene rote Zwiebel in eine große Schüssel geben. Den in Würfel geschnittenen Schafskäse, die Oliven und die gezupften Basilikumblätter mit den gerösteten Pinienkernen hinzugeben und alles vorsichtig mischen.
3.Für das Dressing alle Zutaten in einem Schüttelbecher ca 10 Sek. kräftig schütteln. Über den Salat geben und gut mischen. Vor dem Servieren die Croûtons unterheben.
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vom
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