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Flußkebse gehen baden

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Flusskrebsfleisch od 20 frische400 g
Zwiebel f.gehackt1
Knoblauch f, gehackt2 Zehen
Sojaöl2 Eßl
Hummerfond400 ml
Salz,Pfeffer etwas
Zitronenblätter2 Stck
Zitronengras2 Stiele
Korianderkörner etwas
Petersilie4 Stiele
Chilischote halbiert1 rote
Orange1 Bio
Kokosmilch ungesüßt1 Dose
Broccoli frisch geputzt750 g
Wasser1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Frische Krebse gründlich wässern.Zitronenblätter in Streifen schneiden,Gras etwas zerquetschen.

    2.Zwiebel+ Knobi im heißem Öl andünsten.Mit Fond+ 1 l Wasser ablöschen,aufkochen lassen.Zitronengras,Blätter, Chili,Gewürze zufügen,mit Salz +Pfeffer abschmecken.Alles aufkochen

    3.Frische Krebse in die Flüssigkeit geben,6 Min. ziehen lassen,dann im Sud erkalten lassen.(Fertiges Krebsfleisch 3 Min. ziehen lassen.) Dann Krebsfleisch aus den Schalen lösen.

    4.Sud abseihen+ dann auf die Hälfte einkochen lassen.

    5.Orange heiß abwaschen+ Schale ohne das Weiße spiralförmig abschälen. Dann weiße Haut von der Orange entfernen+ Orange filetieren.

    6.Kokosmilch mit der reduzierten Kochflüssigkeit vermengen+ aufkochen lassen.Orangenschale 2 Min. darin köcheln lassen,dann Schale entfernen.

    7.Broccoli in kleine Röschen teilen+ in der Kokosnußsoße bissfest garen.

    8.Jetzt das Krebsfleisch wieder zufügen,Orangenfilets dazu + erwärmen.Mit Salz +Pfeffer abgeschmeckt geniesen Dazu passt Reis oder frisches Brot

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