Habermus (nach Hildegard von Bingen)

10 Min leicht
( 28 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dinkelschrot - -grütze oder -flocken) ich nehm Fl ocken 1 Tasse
Wasser 2 Tassen
Honig 1 TL
Bertram 1 Msp
Galgant 1 Msp
Zimt - Ceylon 1 Msp
geschnittener Apfel 1
süße gehackte Mandeln 1 TL
Flohsamen 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Dinkelschrot (-flocken) Wasser einrühren untern ständigen Rühren zum Kochen bringen. Honig und Würze dazugeben und weiter köcheln(ausquellen lassen). Kochzeit: 5-10 Minuten

2.Äpfel in den letzten Minuten dazutun. Mandeln und Flohsamen auf das fertig gekochte Mus streuen. Saft einer halben Zitrone darüber ausdrücken

3.Galgant (aus der Familie der Ingwergewächse)

4.Bertram (auch Ringblumen od Ringkörbchen genannt)

5.Beide Gewürze sind in Reformhäusern zu bekommen.

Auch lecker

Kommentare zu „Habermus (nach Hildegard von Bingen)“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Habermus (nach Hildegard von Bingen)“