Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Dinkelschrot - -grütze oder -flocken) ich nehm Fl ocken | 1 Tasse | 
| Wasser | 2 Tassen | 
| Honig | 1 TL | 
| Bertram | 1 Msp | 
| Galgant | 1 Msp | 
| Zimt - Ceylon | 1 Msp | 
| geschnittener Apfel | 1 | 
| süße gehackte Mandeln | 1 TL | 
| Flohsamen | 1 TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
10 Min
10 Min
1. Dinkelschrot (-flocken) Wasser einrühren untern ständigen Rühren zum Kochen bringen. Honig und Würze dazugeben und weiter köcheln(ausquellen lassen). Kochzeit: 5-10 Minuten
2. Äpfel in den letzten Minuten dazutun. Mandeln und Flohsamen auf das fertig gekochte Mus streuen. Saft einer halben Zitrone darüber ausdrücken
3. Galgant (aus der Familie der Ingwergewächse)
4. Bertram (auch Ringblumen od Ringkörbchen genannt)
5. Beide Gewürze sind in Reformhäusern zu bekommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
 















Kommentare zu „Habermus (nach Hildegard von Bingen)“