1. Home
  2. Rezept
  3. Habermus (nach Hildegard von Bingen)

Habermus (nach Hildegard von Bingen)

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dinkelschrot - -grütze oder -flocken) ich nehm Fl ocken1 Tasse
Wasser2 Tassen
Honig1 TL
Bertram1 Msp
Galgant1 Msp
Zimt - Ceylon1 Msp
geschnittener Apfel1
süße gehackte Mandeln1 TL
Flohsamen1 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Dinkelschrot (-flocken) Wasser einrühren untern ständigen Rühren zum Kochen bringen. Honig und Würze dazugeben und weiter köcheln(ausquellen lassen). Kochzeit: 5-10 Minuten

    2.Äpfel in den letzten Minuten dazutun. Mandeln und Flohsamen auf das fertig gekochte Mus streuen. Saft einer halben Zitrone darüber ausdrücken

    3.Galgant (aus der Familie der Ingwergewächse)

    4.Bertram (auch Ringblumen od Ringkörbchen genannt)

    5.Beide Gewürze sind in Reformhäusern zu bekommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Habermus (nach Hildegard von Bingen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich