Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bananen | 2 |
Schalotten | 2 |
Kartoffel - mehligkochend | 1 |
Currypulver | 1 El |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Pflanzencreme | 1 El |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Crème fraîche | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (58)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (58)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Schalotten und die Kartoffel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Banane ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.
2.Das Fett in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin glasig andünsten, Kartoffelwürfel dazugeben und auch kurz dünsten. Das ganze pfeffern, Bananenscheiben zufügen und mit Zucker und Currypulver bestreuen. Kurz durchrösten und die Gemüsebrühe angießen. Im geschlossenen Topf ca. 15 Min. köcheln lassen.
3.Mit dem Pürierstab gut durchmixen und abschmecken. Eventuell noch etwas Salz dazugeben.
4.Die Suppe in einen Teller oder eine Tasse geben, einen Klecks Crème fraiche obendraufsetzen und alles schön ausgarnieren. Ich habe dann noch etwas Curry aus der Mühle grob darüber gemahlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Bananensüppchen“