Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 g |
Zwiebeln frisch | 2 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Magerquark | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Champignons frisch | 150 g |
Räucher Speck durchwachsen | 75 |
ÖL | 7 EL |
etwas Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (122)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (122)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Hack, Zwiebeln, Ei und Quark verkneten, würzen. Daraus 8 Medaillons formen. Pilze in Scheiben schneiden. Speck würfeln.
2.4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelspalten darin ca. 20 Min. braten, salzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Pilze darin ca. 3 Min. braten. Thymianblättchen abzupfen und unterheben.
3.2 EL Öl im Bratöl erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite ca. 3 Min. braten. Auf ein Blech legen. Speck-Pilz-Mischung darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 175 Grad 5 Min. überbacken. Mit Kartoffelspalten anrichten. Dazu schmeckt frischer Tomatensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Hackmedaillons mit Pilz-Speck-Kruste“