Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Tomatengelee: | etwas |
frische reife Tomaten oder aus der Dose | 300 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Eiweiß | 2 |
Gelatine rot | 6 Blatt |
Basilikumzweige | 2 Stück |
Wasser | 500 ml |
Schalotten frisch gewürfelt | 2 |
kleine Sellerieknolle, geschält, klein gewürfelt | 1 |
Lauch nur das weise, klein geschnitten | 1 Stück |
Karotte gewürfelt | 1 |
Meeressalz | 1 Prise |
Gin | 1 EL. |
Zutaten für gefüllte Eier | etwas |
Eier hart gekocht, geschält | 6 |
Eigelbe | 2 |
Senf, Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 100 ml. |
Fasanfleisch oder Perlhuhn / Geflügel)gekocht oder besser gebraten | 100 gr. |
sauere Gurken in Essig sehr fein gewürfelt | 2 |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 EL |
gerösteten zerdrückte Mandeln | 4 |
Schnittlauch geschnitten | 1 Bund |
Baguette in Scheiben geschnitten , geröstet | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Tomatengelee Zubereitung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen Suppengemüse geschält und gewürfelt mit Schalottenwürfeln im Wasser 30 Minuten auf mittlerer Stufe zugedeckt kochen. Die Gemüse heraus hohlen, den Kochsüd durch ein Sieb geben. 1 Tomate blanchieren, Haut abziehen und das Fruchtfleisch fein würfeln .Die restliche Tomaten mit Schale, achteln und in einem Topf mit Eiweiß und den Tomatenmark geben mit Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Gemüsesüd hinein gießen und unter ständigem Umrühren ein Mal aufkochen danach durch einem Küchenmull auf Sieb gelegt durchsehen, pressen. Mit Gin abschmecken.Gelatine etwas pressen und in der Brühe auflösen und mit Salz würzen.4 Glasschalen vorbereiten und in jede etwas Brühe, Tomatenwürfeln und Basilikumblätter klein geschnitten geben und kurz kalt stellen.Heraus nehmen. Den Restbrühe über die Schale verteilen und wieder zum erstarren in Kühlschrank legen.
2.Gefüllte Eier Zubereitung: Eier länglich schneiden. Eigelbe mit einem Gabel zerdrücken. Die Masse halbieren. 1 Hälfte durch einem Sieb passieren, in einem Schüssel mit rohen Eigelben, Senf verrühren,salzen.Olivenöl langsam tröpfeln und ständig umrühren bis die Sauce entsteht. Die andere Eigelbmasse in Mixer mit Geflügelfleisch, Mandeln Salz, Pfeffer, Creme Fraiche und 1 TL. Eigelbsauce legen, gut mixen. Sauere Gurken Würfeln untermischen, abschmecken, vieleicht mit paar Tropfen Zitronensaft verbessern.Mit dem Mixtur die Eiweißhälften füllen gut häufen, etwas außen horizontal durchschneiden um eine gute Sitzmöglichkeit zu geben.
3.Die Tomatengellee auf Servierteller in der Mitte stürzen, mit 2 gefüllten Eiweißhälften dekorativ bedecken,mit Eigelbsauce betröpfeln, mit etwas Tomatenwürfeln, Tomatengelee Würfeln, Eiweißwürfeln und Schnittlauchtübbchen ringsherum die Teller bestreuen und mit Baguette Scheiben servieren.
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vom
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