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Lamm Vindaloo

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote getrocknete Chilischoten z.B Cayenne oder Serano15
Kreuzkümmel1 TL
Nelken6
Zimtstange5 cm
Pfefferkörner10
Sternanis¼
Mohnsamen1 TL
großes Stück Ingwer1
Knoblauchzehen6
Tamarinde1 EL
Apfelessig4 TL
Lammfleisch in Würfel gschnitten700 Gramm
Öl75 ml
Zwiebeln fein gehackt3
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Chilis in ein wenig Wasser einweichen. Alle Gewürze, Ingwer, Knoblauch und Tamarinde mit dem Essig im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten. Das Fleisch mit ein wenig dieser Gewürzmischung einreiben und etwa 15 Minuten marinieren. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin 15-20 Minuten braun anschwitzen. Die restliche Gewürzmischung hinzugeben und weitere 5 Miniten unter ständigen Rühren mitschwitzen. Nach Bedarf 2 Eßlüffel Wasser hinzufügen. Die Fleischwürfel in dieser Mischung 5 Minuten rundum anschmoren. 1 Liter Wasser zugeben, mit Salz würzen und bei niedriger Temperatur gar köcheln. Vindaloo eignet sich aufgrund der konservierenden Wirkung von Essig und Öl besonders gut zum einfrieren.

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