Baiser-Insel im Vanillemeer mit knusprigen Beeren

Rezept: Baiser-Insel im Vanillemeer mit knusprigen Beeren
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1 l
Milch
1 Stk.
Vanilleschote
6 Stk.
Eigelb
150 gr.
Zucker fein
1,5 EL
Wasser
1 Spritzer
Zitronensaft
Baiser:
2 Stk.
Eiweiß
0,5 TL
Weinstein-Backpulver
55 gr.
Zucker fein
55 gr.
Puderzucker
Knusprige Beeren:
1 Stk.
Apfel
150 gr.
Beeren gemischt
1 EL
Zucker
100 gr.
Mehl
100 gr.
Zucker braun
100 gr.
Butter
60 gr.
Haselnüsse
Deko:
Puderzucker
Erdbeersoße
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
870 (208)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
30,1 g
Fett
8,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Für die Baisers das Eiweiß in einer Schüssel schaumig schlagen und unter Rühren den Weinstein zufügen. Dann den Feinzucker löffelweise unterrühren, Puderzucker zusieben und einrühren, bis eine feste Masse entsteht.
2
Anschließend die Milch zum Köcheln bringen. Mit einem befeuchteten Löffel ein Viertel der Baisermasse abstechen, in die Milch geben und 5 Minuten pochieren. Dann mit einem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen. Mit der restlichen Baisermasse ebenso verfahren. Die Milch durch ein Sieb seihen, ggf. mit frischer Milch auf 600 ml auffüllen und mit der Vanilleschote langsam aufkochen. Dann vom Herd nehmen und kurz ziehen lassen. Die Eigelbe mit 100 g Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die Vanilleschote entfernen und 1/4 der Milch unter die Eiercreme rühren. Diese zu der verbliebenen Milch in den Topf gießen und unter Rühren etwa 10 Minuten simmern lassen (nicht kochen), bis eine dickflüssige Soße entsteht.
3
Das Ganze dann vom Herd nehmen, abkühlen lassen und ab und zu rühren. Auf Teller verteilen, den Baiser zufügen, mit Frischhaltefolie abdecken und 2 bis 24 Stunden kalt stellen. Dann mit Erdbeersoße garnieren und servieren.
4
Für die knusprigen Beeren das Obst mit Zucker bestäuben. Anschließend das Mehl, den braunen Zucker, die Butter und die Haselnüsse zu einem Teig vermengen. Das Obst in eine Auflaufform geben und den Teig darüber geben. Danach bei 200 °C 20 Minuten in den Ofen schieben.

KOMMENTARE
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   reli
leckere 5***** LG Reli

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