Zutaten für 4 Personen
Sahne | 350 g |
Rum | 2 EL |
Banane | 1 Stück |
Mango | 2 Stück |
Vanilleschote | 4 Stück |
Orangensaft | ½ l |
Puderzucker | 50 g |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Tabasco | 7 Spritzer |
Schokolade | 250 g |
Erdbeere | 8 Stück |
Eierlikör | 4 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Mandelblättchen | 20 |
Pfefferminze | 4 Stück |
Halbbitter-Kuvertüre | 50 Gramm |
Halbbitter-Kuvertüre | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Überraschungserdbeere die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im Wasserbad schmelzen. Erdbeeren waschen und mit Blatt und Stiel 2/3 in dunkle Kuvertüre tauchen, auf einem Gitter abkühlen lassen.
2.Für den Schokoladenschaum Sahne mit Rum vermengen und schlagen, bis sie fast steif ist. Restliche flüssige Schokolade dazu und zügig unterrühren.In 1 Schüssel 1 Stunde kühlen.
3.Für die Spicy Mango-Banane die Banane in kleine Würfel schneiden. Mangos schälen und entkernen. 8 dünne Scheiben aus einer Mango schneiden und aus dem anderen Mangofleisch Würfelstücke schneiden, den Rest fein hacken. Den Puderzucker im Topf karamellisieren lassen, mit Orangensaft ablöschen und sirupartig einkochen. Dann mit Tabasco würzen und alle Mangowürfel darin marinieren. Vanilleschoten halbieren und das Mark herausschaben und unterrühren.
4.Mit dem Spritzbeutel Schokoladen-Likörrautengitter auf Teller spritzen und fest werden lassen. Mittig darauf Mango-Bananenwürfel platzieren.
5.Suppenlöffel in warmes Wasser tauchen, acht Nocken formen und auf jeden Teller zwei Löffel Nocken auf Mango-Bananenwürfel platzieren. Mit je zwei Mangoscheibchen und je einer Vanilleschote und einer Pfefferminzstange, zwei Erdbeeren und Mandeln anrichten und mit wenig Puderzucker bestäuben. Danach mit einem Spritzbeutel weiße Schokoringe um Erdbeere malen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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