Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tatar | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Karotten | 2 |
Knollensellerie frisch | ¼ |
Öl | 1 TL |
Tomatenmark | ½ Tube |
Rotwein | 0,10 Liter |
Gemüsebrühe | 0,60 Liter |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Salz, Pfeffer, Oregano | etwas |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 25 g |
Brühe | ⅜ Liter |
Milch | ⅛ Liter |
Lasagneblätter | 200 g |
Mozzarella | 1 |
Parmesan | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mozzarella anfrieren.
2.Tatar in 1TL Öl anbraten. 2 Zwiebeln, Karotten und Knollensellerie fein würfeln, oder in der Küchenmaschine reiben. Mit dem Tomatenmark zum Tatar geben und scharf anbraten, bis es sich im Topf ansetzt. Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. Diesen Vorgang 2-3 Mal wiederholen.
3.Die Pizzatomaten hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
4.Weiße Soße: Eine Zwiebel fein würfeln und in einem Topf ohne Öl anrösten, mit Mehl bestäuben und nach und nach die Milch und die Brühe hinzufügen.
5.Die leicht gefrorene Mozzarellakugel und den Parmesan in der Küchenmaschine reiben.
6.Die Lasagne schichten und im Backofen bei 180° Grad Umluft 30-45 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Lasagne, lecker und kalorienarm“