Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | 2 EL |
Knoblauchsalami | 100 g |
Porree | 1 Stange |
Schalotten | 4 |
Rapsöl | 3 EL |
Sesam | 2 EL |
getrockneter Thymian | 1 EL |
grobes Salz | 1 EL |
stückige Tomaten aus der Dose | 250 g |
Ketchup | 3 EL |
Honig | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, bis auf drei Stück in Spalten schneiden. Mit Salz, Pfeffer, 1 EL Paprika bestreuen. Auf Backpapier ca. 25 Minuten backen. Salami in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden.
2.Schalotten abziehen, achteln. Übrige Kartoffeln in Scheiben mit Schalotten, Porree in Öl ca. 12 Minuten braten, würzen. Mit Ofenkartoffeln, Salami, Sesam, der Hälfte Thymian, Rest-Paprika, grobem Salz mischen. Tomaten, Ketchup, Honig, Salz, Pfeffer, Rest-Thymian mischen und dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Bunte Ofenkartoffeln“