1. Home
  2. Rezept
  3. Bunte Ofenkartoffeln

Bunte Ofenkartoffeln

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver2 EL
Knoblauchsalami100 g
Porree1 Stange
Schalotten4
Rapsöl3 EL
Sesam2 EL
getrockneter Thymian1 EL
grobes Salz1 EL
stückige Tomaten aus der Dose250 g
Ketchup3 EL
Honig1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, bis auf drei Stück in Spalten schneiden. Mit Salz, Pfeffer, 1 EL Paprika bestreuen. Auf Backpapier ca. 25 Minuten backen. Salami in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden.

    2.Schalotten abziehen, achteln. Übrige Kartoffeln in Scheiben mit Schalotten, Porree in Öl ca. 12 Minuten braten, würzen. Mit Ofenkartoffeln, Salami, Sesam, der Hälfte Thymian, Rest-Paprika, grobem Salz mischen. Tomaten, Ketchup, Honig, Salz, Pfeffer, Rest-Thymian mischen und dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Bunte Ofenkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich