1. Home
  2. Rezept
  3. Griechisches Moussaka

Griechisches Moussaka

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thymian frisch1 Bund
Zwiebel1
Hackfleisch gemischt500 gr.
Öl7 EL
Salz, Pfeffer etwas
Tomatenmark1 EL
Kartoffel500 gr.
Aubergine frisch1
Tomaten3
grüne Bohnen250 gr.
Butter30 gr.
Mehl30 gr.
Gemüsebrühe300 ml
Sahne200 gr.
Eier2
Schafskäse400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Thymian hacken und Zwiebel in Würfel schneiden. Dann mit Hack in 1 EL. Öl anbraten, würzen und Tomatenmark zugeben.

    2.Kartoffeln, Tomaten und Aubergine in Scheiben schneiden (Kartoffeln in dünne Scheiben). Bohnen in Salzwasser 15 Min. kochen (bei Tiefkühlbohnen braucht man das nicht).

    3.Kartoffeln und Aubergine getrennt in jeweils 3 EL. Öl braten, würzen und abtropfen lassen.

    4.Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen, würzen. Eier zerschlagen und in die Soße rühren (nicht mehr kochen!).

    5.Käse würfeln.

    6.Kartoffeln in Auflaufform schichten und 1/2 der Soße darüber geben. Hack, Gemüse und Käse darauf verteilen. Mit restlicher Soße begießen. Bei 175 ° C ca. 35 min. backen. Dazu reicht man ein Fladenbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****3
    vom
    Profilbild von C****3

Auch lecker

Kommentare zu „Griechisches Moussaka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich