Zutaten für 4 Personen
Thymian frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Öl | 7 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Kartoffel | 500 gr. |
Aubergine frisch | 1 |
Tomaten | 3 |
grüne Bohnen | 250 gr. |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Sahne | 200 gr. |
Eier | 2 |
Schafskäse | 400 gr. |
Zubereitung
1.Thymian hacken und Zwiebel in Würfel schneiden. Dann mit Hack in 1 EL. Öl anbraten, würzen und Tomatenmark zugeben.
2.Kartoffeln, Tomaten und Aubergine in Scheiben schneiden (Kartoffeln in dünne Scheiben). Bohnen in Salzwasser 15 Min. kochen (bei Tiefkühlbohnen braucht man das nicht).
3.Kartoffeln und Aubergine getrennt in jeweils 3 EL. Öl braten, würzen und abtropfen lassen.
4.Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen, würzen. Eier zerschlagen und in die Soße rühren (nicht mehr kochen!).
5.Käse würfeln.
6.Kartoffeln in Auflaufform schichten und 1/2 der Soße darüber geben. Hack, Gemüse und Käse darauf verteilen. Mit restlicher Soße begießen. Bei 175 ° C ca. 35 min. backen. Dazu reicht man ein Fladenbrot.
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vom
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