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Kirschsuppe mit Grießklößchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Gläser Schattenmorellen2 Stk.
Apfelsaft1 l
Weizengrieß100 g
Milch1 l
Butter geklärt30 g
Eier Freiland2 Stk.
Speisestärke4 TL
Zimt etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Milch, Butter und etwas Zucker in einem kleinen Topf erhitzen. Wenn das ganze kocht den Topf runter nehmen und Grieß einrühren bis eine feste Masse entsteht (evtl. Backungsanleitung berücksichtigen). Etwas abkühlen lassen und die Eier unterrühren.

    2.Saft von den Kirschen und Apfelsaft in einen großen Topf gießen und erhitzen. Speisestärke mit etwas kalter Flüssigkeit anrühren und wenn der Saft kocht schnell unterrühren bis die Suppe andickt.

    3.Kirschen in die Suppe geben und mit Zimt abschmecken.

    4.Aus der Grießmasse kleine Klößchen formen, in die schwach köchelnde Suppe geben und etwa 10 Minuten garen.

    5.Suppe kann warm oder kalt genossen werden.

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    Rezept von K****B
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