Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuitteig: | etwas |
Eier | 2 |
heißes Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pack |
Weizenmehl | 100 g |
Backpulver | ½ Pack |
Für die Füllung: | etwas |
Bananen | 5 |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Eier | 3 |
weiche Butter | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pack |
Schlagsahne | 600 ml |
Zum Garnieren: | etwas |
Milka-Herzen Nougat | 12 Stück |
Schokoladenraspel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Biskuitteig Eier trennen. Eigelb und Wasser mit dem Rührgerät verrühren. Zucker und Vanillezucker unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und ebenfalls unterrühren. Eiweiß steif schlagen und zuletzt vorsichtig unterheben.
2.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glattstreichen. Die Form in den Backofen schieben und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
3.Den Tortenboden aus der Form nehmen, Backpapier abziehen und erkalten lassen.
4.Für die Füllung 4 Bananen schälen und waagerecht halbieren. Tortenring um den Boden legen. Bananen auf dem Boden verteilen.
5.Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad auflösen, danach etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb, Butter und Vanillezucker cremig rühren. Die Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter die Schokoladencreme heben.
6.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Schlagsahne auf den Bananen verteilen (etwas zum Verzieren zurücklassen). Danach die Schokoladenmasse auf der Schlagsahne verteilen und glattstreichen. Torte ca. 3 Stunden kaltstellen.
7.Die Torte mit der zurückgelassenen Sahne verzieren. Milka-Herzen und eine in Scheiben geschnittene Banane auf der Torte verteilen. (Die Banane zum Verzieren kann eventuell mit Zitronensaft beträufelt werden damit sie nicht braun wird, falls die Torte nicht sofort gegessen wird.)
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vom
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