Zutaten für 20 Personen
Butter | 50 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 klein |
Reis | 360 Gramm |
Weißwein | 125 ml |
Safran Pulver | 1 Prise |
Hühnerbrühe | 750 ml |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Mozarella | 65 Gramm |
Öl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Butter in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel darin 2-3 minuten glasig dünsten. Den Reis dazu geben und 2-3 minuten rühren bis der Reis mit der Butter und den Zwiebeln überzogen ist.
2.Den mit Safran vermischten Wein dazugeben und rühren bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Die brühe dazu geben und so lange auf niedriger Stufe köcheln lassen bis der Reis gar ist. Den Reis abkühlen lassen.
3.Parmesan und Eier vorsichtig unterrühren und mit salz und Pfeffer würzen. Den Mozarella in 20 Würfel schneiden und die Reismischung mit nassen Händen zu eigroßen Kugeln formen. Je ein Stück Mozarella in die Kugeln drücken und wieder schließen.
4.Kugeln einzeln in Paniermehl wälzen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Öl in einem tiefen Topf erhitzen und die Bällchen 4-5 minuten fritieren.
5.Haltbarkeit: Die Bällchen halten sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Im Backofen ca. 15 minuten aufwärmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****p
vom
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