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Käse-Reis-Bällchen

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter50 Gramm
Zwiebel gehackt1 klein
Reis360 Gramm
Weißwein125 ml
Safran Pulver1 Prise
Hühnerbrühe750 ml
Parmesan gerieben50 Gramm
Eier Freiland2
Mozarella65 Gramm
Öl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Butter in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel darin 2-3 minuten glasig dünsten. Den Reis dazu geben und 2-3 minuten rühren bis der Reis mit der Butter und den Zwiebeln überzogen ist.

    2.Den mit Safran vermischten Wein dazugeben und rühren bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Die brühe dazu geben und so lange auf niedriger Stufe köcheln lassen bis der Reis gar ist. Den Reis abkühlen lassen.

    3.Parmesan und Eier vorsichtig unterrühren und mit salz und Pfeffer würzen. Den Mozarella in 20 Würfel schneiden und die Reismischung mit nassen Händen zu eigroßen Kugeln formen. Je ein Stück Mozarella in die Kugeln drücken und wieder schließen.

    4.Kugeln einzeln in Paniermehl wälzen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Öl in einem tiefen Topf erhitzen und die Bällchen 4-5 minuten fritieren.

    5.Haltbarkeit: Die Bällchen halten sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Im Backofen ca. 15 minuten aufwärmen

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