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Entenbrustfächer mit Sauerkirschsauce

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrüste2
Sauerkirschen1 Glas
Entenfond1 Glas
braune, kleine Chamignons400 gr.
Schmand1 Becher
Thymian trocken etwas
Handvoll Petersilie etwas
rote Zwiebel1
Butter1 EL
Butterschmalz1 EL
Salz und Pfeffer etwas
"Pfanni Miniknödel"1 Packung
Mandeln gehobelt1 Tüte
Stärke zum binden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen, rautenförmig einritzen und auf der Hautseite in Butterschmalz 8 min. braten. Dann wenden, zwei min. weiterbraten, salzen und pfeffern. Herausnehmen und im Ofen warmhalten. In die "Entenpfanne" den Fond, 6 EL Sauerkirschen, 8 EL Sauerkirschsaft geben. Aufkochen lassen, salzen, pfeffern und mit Stärke binden. Die Pilze säubern, halbieren und in einer Pfanne mit etwas Butter kurz braten. (Die Pilze sollten noch Biss haben). Die Zwiebel in Würfel schneiden und mitbraten. Den Becher Schmand hineingeben, verrühren. Den Thymian dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knödel nach Packungsanlage kochen, abtropfen lassen. In einer Pfanne ohne Fett die Mandeln rösten. Wenn sie leicht gebräunt sind 1 Stück Butter dazugeben und die Knödel rundherum drin wälzen. Die Entenbrüste in Scheiben schneiden. Die Sauce auf den Teller geben, die Scheiben fächerförmig drauflegen. Die Knödel und die Champignons mit anrichten, fertig!!! Bei guter Organisation schnell fertig...

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    Rezept von K****B
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