Zutaten für 5 Personen
Mehl | 140 g |
Butter | 50 g |
Puderzucker | 30 g |
Zitronenschale | 1 TL |
Hühnerei | 1 Stk. |
Kuhmilch | 1 ½ EL |
Brombeere Konfitüre | 4 EL |
Butter | 100 g |
Zucker braun Rohzucker | 100 g |
Hühnereier | 2 Stk. |
Mandellikör | 1 TL |
Reismehl | 130 g |
Mandeln gemahlen | 3 EL |
Mandelblättchen | 3 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Brombeere Fruchtnektar | 100 Millilitter |
Brombeeren frisch | 100 g |
Zucker braun Rohzucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel verkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Anschließend eine Obstkuchenform (20 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und mit dem Teig auskleiden. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit dem Brombeergelee bestreichen.
3.Für die Füllung Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Anschließend Bittermandelaroma, Reismehl und gemahlene Mandeln hinzufügen. Die Masse in die Teigform gießen, glatt streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Das Ganze 40 Minuten im Ofen goldbraun backen.
4.Zum Schluss die Torte mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
5.Für die Brombeersoße die Brombeeren zusammen mit dem braunen Zucker aufkochen, anschließend vom Herd nehmen. Zum Schluss das Ganze durch die "Flotte Lotte" (Passiergerät) geben und zu der Mandeltorte servieren.
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vom
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