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Mandeltorte mit Brombeersoße

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl140 g
Butter50 g
Puderzucker30 g
Zitronenschale1 TL
Hühnerei1 Stk.
Kuhmilch1 ½ EL
Brombeere Konfitüre4 EL
Butter100 g
Zucker braun Rohzucker100 g
Hühnereier2 Stk.
Mandellikör1 TL
Reismehl130 g
Mandeln gemahlen3 EL
Mandelblättchen3 EL
Puderzucker2 EL
Brombeere Fruchtnektar100 Millilitter
Brombeeren frisch100 g
Zucker braun Rohzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel verkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Anschließend eine Obstkuchenform (20 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und mit dem Teig auskleiden. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit dem Brombeergelee bestreichen.

    3.Für die Füllung Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Anschließend Bittermandelaroma, Reismehl und gemahlene Mandeln hinzufügen. Die Masse in die Teigform gießen, glatt streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Das Ganze 40 Minuten im Ofen goldbraun backen.

    4.Zum Schluss die Torte mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

    5.Für die Brombeersoße die Brombeeren zusammen mit dem braunen Zucker aufkochen, anschließend vom Herd nehmen. Zum Schluss das Ganze durch die "Flotte Lotte" (Passiergerät) geben und zu der Mandeltorte servieren.

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