Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linguine | 300 g |
Pfifferlinge | 400 g |
Olivenöl | 3 EL |
Schalotten, gewürfelt | 4 |
Knoblauchzehen, gepresst | 2 |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 200 g |
Tomaten | 3 |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
glatte Petersilie, gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gratinmasse: | etwas |
Parmesan | 4 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
weiche Butter | 2 EL |
Basilikum, gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen und kalt abschrecken.
2.Die pfifferlinge putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Das öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin scharf anbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben, mit Weißwein ablöschen, die sahne einrühren und einkochen lassen.
3.Die Tomaten kurz blanchieren, häuten und würfeln.
4.Zu den Pilzen Zitronensaft, Petersilie unhd die Tomatenwürfel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Nudeln mit der Sauce mischen und auf vier Tellern anrichten.
6.Für die Gratinmasse alle aufgeführten Zutaten mit den Fingern feinbröselig verreiben, auf die Nudeln geben und zwei Minuten unter dem Grill gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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