Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 400 g |
Zucker | 400 g |
Vanillezucker | 3 Packungen |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pkg |
Eier Freiland | 5 |
Milch | 1 |
Pflaumen je nach Geschmack | 400 g |
Sahne | 250 g |
Puderzucker | 1 |
Sahnesteif | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (305)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (305)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eidotter, Zucker, 2 Vanillezucker und Butter schaumig rühren,dann das Mehl, Backpulver und Eischnee dazugeben und etwas Milch (damit der Teig nicht zu fest wird) den Teig auf ein Backblech streichen und die saubergemachten Pflaumen mit dem Teig belegen. ca. 30 bis 35 Min bei 190 Grad im backofen schön goldbraun werden lassen,dann abkühlen lassen und mit puderzucken bestreuen
2.dann die Sahne schlagen mit 50 g Zucker (je nach Süß- Geschmack) und 1 Vanillezucker und 1 Sahnesteif... Der Pflaumenkuchen kann mit sahne serviert werden und schmeckt dann besonders lecker :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****n
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen / Blechkuchen“