1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen / Blechkuchen

Pflaumenkuchen / Blechkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter400 g
Zucker400 g
Vanillezucker3 Packungen
Mehl500 g
Backpulver1 Pkg
Eier Freiland5
Milch1
Pflaumen je nach Geschmack400 g
Sahne250 g
Puderzucker1
Sahnesteif1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eidotter, Zucker, 2 Vanillezucker und Butter schaumig rühren,dann das Mehl, Backpulver und Eischnee dazugeben und etwas Milch (damit der Teig nicht zu fest wird) den Teig auf ein Backblech streichen und die saubergemachten Pflaumen mit dem Teig belegen. ca. 30 bis 35 Min bei 190 Grad im backofen schön goldbraun werden lassen,dann abkühlen lassen und mit puderzucken bestreuen

    2.dann die Sahne schlagen mit 50 g Zucker (je nach Süß- Geschmack) und 1 Vanillezucker und 1 Sahnesteif... Der Pflaumenkuchen kann mit sahne serviert werden und schmeckt dann besonders lecker :-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****n
    vom
    Profilbild von l****n

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen / Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich