Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl | 240 Gramm |
Ei | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
etwas Mehl zum ausrollen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen. Die Eier und das Salz hinzu geben und durchkneten bis eine glatte, nicht klebende Masse entsteht (evtl. noch etwas Mehl hinzu geben oder Wasser wenn der Teig zu feucht oder zu trocken ist). Dann mit der Nudelmaschine oder mit dem Mudelholz zur gewünschten Stärke ausrollen und in die benötigte Form bringen wie z.B. Lasagneplatten, Spaghetti , Bandnudeln oder ähnliches. Dann in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu „Pasta selbst gemacht“