Zutaten für 2 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Ei | 1 Stk. |
gutes Olivenöl | 1 El. |
Wasser | 70 ml. |
Für die Füllung: | etwas |
Bauchspeck, fein gewürfelt | 50 gr. |
Steinpilze, fein gehackt | 125 gr. |
Petersilie, fein gehackt | 2 Zweige |
Zwiebel, fein gehackt | ½ Stk. |
gutes Olivenöl | 2 El. |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
etwas Öl zum Einpinseln | etwas |
Zubereitung
1 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben und Ei, Olivenöl und 70 ml Wasser hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Wasser dazugeben, bis er weich, aber nicht klebrig ist. Den Teig mit einem Tuch abdecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.2 El. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Steinpilze, Speck und Zwiebel 3-4 Minuten anschwitzen. Petersilie dazugeben, würzen und die Pfanne vom Herd nehmen.
3.Den Pastateig in 2 Bälle teilen und jeden auf einer bemehlten Fläche mit dem Nudelholz zu zwei großen, ungefähr 3 mm dicken Rechtecken ausrollen. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Die Rechtecke hineingeben und ca. 8-10 Minuten kochen. Backofengrill einschalten.
4.Pasta gut abtropfen lassen, mit Olivenöl einpinseln und mit der Steinpilzfüllung bestreichen. Nun die Rechtecke aufrollen und in 4-5 cm breite Scheiben schneiden. Die Nudelrollen auf ein gefettetes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und 3-4 Minuten unter dem Ofengrill erhitzen.
5.Mit einer Soße Deiner Wahl servieren - Zum Beispiel mit einfacher Käsesoße. Die schmecktmir am besten dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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