Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter für die Tassenböden oder den Formenboden | etwas |
Kirschen, entsteint | 700 g |
Amaretti, zerbröckelt | 70 g |
Halbttquark, abgetropft | 500 g |
Maisstärke | 3 EL |
Backpulver | 1 TL |
Eigelb | 3 |
Zitrone, wenig abgeriebene Schale | 1 |
Zucker | 3 EL |
Eiweiss, steifgeschlagen | 3 |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (47)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (47)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.1. Kirschen und Amaretti in den bebutterten Tassen oder Form verteilen. 2. Quark, Maisstärke, Backpulver, Eigelb, Zitronenschale und Zucker glattrühren. Den Eischnee darunterziehen und die Masse auf den Kirschen verteilen. 3. Im unteren Teil des auf 180 Grad vorgeheitzen Ofens backen : Tassen ca. 20 Min. ; Form ca. 40 Min. 4. Leicht auskühlen lassen. Mit Puderzucker
2.bestäuben, Lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Kirschen - Quark - Auflauf“