Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Orangen | 2 Stk. |
trockener Weißwein | 150 ml |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Majoran frisch gehackt | 1 TL |
Rosmarin frisch gehackt | 1 TL |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 Stk. |
Salz, Pfefer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Die Orangen halbieren und den Saft auspressen. Den Saft zusammen mit dem Öl und dem Wein gut vermischen.
2.Die Kräuter und den Knoblauch dazugeben und mit etwas Salz und am bsten frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
3.Um den Geschmack der Kräuter so richtig zur Geltung kommen zu lassen sollte man das Fleisch für mehrere Stunden darin marinieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****i
vom
Kommentare zu „Orangen-Kräutermarinade“