Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinekopf | ½ Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Gewürznelken | 5 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | 1 Teelöffel |
Brühe gekörnt | 2 Teelöffel |
Rosmarin und Thymian | 1 Bund |
Wasser kochend | 2 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)47 (11)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)47 (11)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.!!!!! WICHTIG !!!!! Beim Schlachter darauf achten, daß die Ohrenknorpel entfernt wurden !!!!!
2.Das Lorbeerblatt mit den Nelken auf die Zwiebel stecken. Alle Zutaten in das kochende Wasser geben und 1,5 Stunden Kochen. (Für Leute die die Schwarte weich mögen, ist hier Ende !
3.Für alle die eine crosse Schwarte mögen, schon während des kochens den Backofen auf 250°C vorheitzen. Nach ende der Kochzeit den Kopf auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene bei Oberhitze ca.30 min. bei 250°C backen, fertig !
4.Dazu passt am besten ganz frisches, derbes Bauernbrot und ein Schinkenheger aus der Steingutflasche !!! ( Klarer Schnaps )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****y
vom
Kommentare zu „"Saukopp" gegart und gebacken“