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Cappuccino-Amaretto-Torte

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 g
Eier Freiland2
Eigelb4
Zucker300 g
Salz etwas
Mehl175 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Milch100 ml
Gelatine weiß6 Blatt
löslicher Kaffee4 EL
Amaretto-Likör2 EL
Mascarpone500 g
Schlagsahne300 g
Kakao zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Springform (24 Durchmesser) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. 2 Eier, 125 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterheben. Nacheinander Milch und flüssige Butter kurz unterrühren.

    2.Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden.

    3.Jeweils 3 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. 100 ml Wasser aufkochen, Kaffee darin auflösen. Topf vom Herd ziehen. 3 Blatt Gelatine ausdrücken und im Kaffee auflösen. Likör einrühren.

    4.4 Eigelb und 175 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mascarpone kurz unterrühren. Rest Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze vorsichtig auflösen. 2 EL Creme einrühren, dann unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

    5.Springformrand oder Tortenring um den unteren Boden legen. Miit 1/3 Kaffeemischung beträufeln. 1/3 Mascarpone-Creme daraufstreichen. Den Vorgang mit den 2. und 3. Boden wiederholen. Torte mind. 3 Stunden kalt stellen. Nach Belieben zusätzlich ca. 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Vorm Servieren mit Kakao bestäuben.

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