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Kochen: Altmärker Gemüseschüssel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch1
Salatgurke½
Lauchzwiebel frisch2
Erbsen100 g
Butter20 g
Öl2 EL
Mais50 g
Tomaten2
Petersilie1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Zucker etwas
Wasser gesalzen etwas
Käse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kohlrabi waschen und in Streifen schneiden.

    2.Gurke schälen, längs dirchschneiden, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.

    3.Lauchzwiebel putzen und in dünne Scheibchen schneiden.

    4.Kohlrabi, Gurke, Zwiebel und Erbsen kurz in heißem Salzwasser blanchieren. Dann in Eiswasser abschrecken.

    5.Von den Tomaten die Haut einritzen, kurz in kochendes Wasser auchen und häuten, dann in Würfel schneiden.

    6.Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse (Kohlrabi, Gurke, Zwiebel, Erbsen, Mais, Tomaten) hineingeben und kurz anschwitzen.

    7.Petersilie waschen, trocknen und fein hacken, dann zum Gemüse geben.

    8.Nun mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker würzen.

    9.Anschließend das Ganze in eine mit Butter bestrichene Auflaufform geben.

    10.In Scheiben geschnittener Käse darüberlegen oder Reibekäse darüberstreuen.

    11.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 8-10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

    12.Dieses Gemüse kann solo oder als Beilage zu Fleisch gegessen werden.

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