Karamellisierte Erdbeeren mit Schlag

25 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeere frisch Stück
Rosmarinzweige 4 Stück
Zucker 1 große Tasse
Wasser 8 Esslöffel
Mascarpone 1 Becher
Zucker etwas
Limoncello [Likör] 1 Weinglas
Zitronenschale etwas

Zubereitung

1.Rosmarinnadeln von Den Zweigen zupfen und diese etwas anspitzen. An einem kleinen Teil des Zweiges die Nadeln dran lassen. Erdbeeren drauf stecken

2.Für das Karamell das Wasser und den Zucker zum Kochen bringen.

3.Mascarpone mit Zucker süßen und glänzend schlagen beziehungsweise verrühren. Limoncello (lagert im Gefrierer!!) hinzufügen und verrühren.

4.Etwas Rosmarin sehr fein hacken, zu der Creme geben und verrühren.

5.Das Karamell vorsichtig über die Erdbeeren gießen und auskühlen lassen. Vorsicht sehr heiß, aufpassen auf Naschkatzen, die nicht lange warten können ;-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellisierte Erdbeeren mit Schlag“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karamellisierte Erdbeeren mit Schlag“