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Rindfleischrollen

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rinderschulter a 750 g2 Scheiben
Putenkäseknackerwürstchen4
Wammerl geräuchert oder Bauchfleisch12 Scheiben
Kalbsbrät250 g
Paprikaschoten gebraten1 Glas 360 g
Salz und Pfeffer etwas
scharfen Senf2 EL
Paprikamark1 EL
Lauch gewürfelt1 Stange
Karotten gewürfelt2
Sellerieknolle gewürfelt¼
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt2
Rotwein trocken250 ml
Gemüsebrühe850 ml
Cremefine zum Kochen125 ml
Butterschmalz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Rindfleischscheiben in Schmetterlingsform schneiden (d. h. nicht ganz durchschneiden, so dass man die Scheiben aufrollen kann), klopfen, salzen und pfeffern, und jede Fleischfläche mit je 1 EL scharfen Senf bestreichen. Den Backofen auf 200° vorheizen

    2.Auf den Senf dann je Fleischfläche 125 g Kalbsbrät streichen.

    3.Auf das Kalbsbrät nun die gebratenen Paprikaschoten flach draufpressen.

    4.Und auf die Paprikaschoten pro Fleischfläche dann die Putenkäseknackerwürstchen je 2 Stück, die mit dem geräucherten Wammerl umwickelt wurden, darauflegen.

    5.Das Ganze aufrollen, mit einem Spieß die Naht fixieren, oder mit einem Bindfaden zusammenbinden.

    6.In einem geeigneten Bräter mit einem EL Butterschmalz die Fleischrollen erst auf der Nahtseite scharf anbraten, wenden, und auf der anderen Seite ebenfalls anbraten. Die Hitze auf die Hälfte reduzieren.

    7.Die Fleischrollen herausnehmen, und das Paprikamark kurz mit anbraten, den Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen, etwas einreduzieren lassen, die Zwiebel, die Karotten, den Sellerie, den Lauch und die Knoblauchzehen hinzufügen, die Fleischrollen wieder hineinsetzen, mit der Hälfte der Gemüsebrühe aufgießen, und das Ganze in das auf 200° vorgeheizte Backrohr auf die Mittelschiene schieben. Dabei immer wieder mit der Sauce die Fleischrollen übergießen.

    8.Garzeit: ca. 90 Min. (Garzeit variiert, je nach Dicke der Fleischscheiben). Nach ca. 45 Min. die restliche Gemüsebrühe hinzufügen.

    9.Die Rindfleischrollen herausnehmen, die Spieße herausziehen, die Rollen in Scheiben schneiden, und warmstellen. Die Sauce mitsamt dem Gemüse pürieren, die Sahne dazugeben, und gegebenenfalls noch mal abschmecken.

    10.Das Fleisch auf einer Platte anrichten, und die Sauce in einer Sauciere servieren! Dazu eignet sich: Alle Nudelarten, bzw. Teigwaren, oder Knödel mit Rotkohl. Als Getränk wäre ein vollmundiger Rotwein angebracht. Guten Appetit

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