Zutaten für 4 Personen
Fisch [Wolfsbarsch, Zander, Forelle, Lachs] | 1 ganzer |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Knoblauchzehen | etwas |
Meersalz grob | 3 kg |
Eiweiß | 3 |
Wasser | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.Den ausgenommenen Fisch gründlich waschen und trocken tupfen. Kräuter waschen und trocknen. Knoblauchzehen mit einem Messer andrücken (nicht schälen!!!).
3.Den Fisch von innen salzen und pfeffern, die Kräuter und den Knoblauch in die Bauchhöhle füllen.
4.Für die Salzkruste das Meersalz (grobkörniges, unraffiniertes oder herkömmliches Steinsalz) mit den 3 Eiweiß und evtl. etwas Wasser vermischen und ca. 3 min. rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
5.Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen. Knapp die Hälfte der Salzmasse in Form des Fisches auf dem Blech verteilen. Den gefüllten Fisch auf das Salzbett legen, die restliche Salzmasse darauf verteilen, dass er gleichmäßig bedeckt ist und im Backofen ca. 35 min. garen.
6.Nach dem Garen die Salzkruste VORSICHTIG öffnen. Den Fisch filetieren und ohne Haut servieren. Darauf achten, dass das Fleisch des Fisches nicht mit der Salzkruste in Berühung kommt!
7.Als Beilage sind kleine Kartöffelchen (Drillinge), die im Salzbett mitgaren können, ganz lecker. Einen frischen Blattsalat dazu und fertig ist ein super leckeres Essen. Ideal, wenn man Gäste hat, man kann sich diesen während des Garvorgangs voll und ganz widmen, ohne am Herd stehen zu müssen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sangora1962
vom
Kommentare zu „Das Tier im Wasser im Salzkrüstchen“